Minggu, 08 Juni 2014

MIE UDANG

Oleh Ummu Abdillah Darmawaty



Bahan
  • 1 bungkus mie telur
  • 3oo gram udang kupas, diblender, airnya ditapis untuk dijadikan kaldu
  • 10 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 ikat sawi, cuci bersih lalu potong 3 cm
  • Penyedap rasa (ayam/sapi)
Bummbu Halus
  • 1 sdm merica
  • 7 siung bawang putih
  • 15 siung bawang merah
Setelah halus, bagi bumbu menjadi dua bagian.

Cara Membuat
  1. Tumis 1 bagian bumbu halus, masukkan udang kupas, tambahkan 3 gelas air. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan irisan daun bawang, tambahkan 6 sdm kecap manis, garam, 1 sachet penyedap rasa. Biarkan air berkurang, matikan api. Sisihkan.
  3. Masak kaldu udang, masukkan 1 bummbu halus. Setelah mendidih, masukkan sawi hingga layu, lalu tambahkan garam.
  4. Masukkan mie telur, masak hingga matang.
  5. Tata mie di mangkok beserta kuahnya. Taburi tumisan udang, daun seledri atau bawang goreng.


WA Dapur UmMahat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar