Sabtu, 28 Juni 2014

ABON IKAN

Ala Ummu Khodijah

 Gambar Ilustrasi

 
Bahan
  • Ikan tongkol
  • Jeruk nipis
  • Garam

Bumbu Halus
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Garam secukupnya.

Cara Membuat
  1. Bersihkan ikan tongkol, taburi garam dan jeruk nipis, diamkan kurang lebih 10 menit.
  2. Kukus ikan tongkol sekitar 30 menitan, dinginkan ikan lalu haluskan ikan dengan menggunakan tangan dengan cara di pilin sampai halus  kecil2 berbentuk spt abon.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan ikan tongkol yg sdh halus, ditumis bersama bumbu, ketika memasak bisa ditambahkan minyak sedikit2. 
  4. Aduk agar matang merata hingga berwarna kecoklatan seperti abon.
  5. Abon siap dihidangkan.


WA Dapur UmMahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar