Kamis, 09 Januari 2020

PUDING NANGKA GULA MERAH

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



Puding Nangka Gula Merah


🌻 Bahan :


- Lapisan gula merah :
1 bks agar-agar bubuk
200 gr gula merah
800 ml air
1 sdm gula pasir

- Lapisan nangka :
1 bks agar2 bubuk
120 gr gula pasir (sesuai selera)
1/4 sdt garam
700 ml santan/susu
2 scht kental manis putih
10 buah nangka, potong kotak kecil



🌻 Cara membuat :

- Lapisan gula merah, rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring air gula merah campur dengan agar2 bubuk dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di cetakan sesuai selera. Ana pakai loyang kotak yang dimiringkan agar membentuk lapisan segitiga. Sisihkan, biarkan mengeras.
- Lapisan nangka, campur gula pasir, agar-agar bubuk, santan dan garam, masak sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan potongan nangka, aduk sebentar. Matikan api, tuang adonan perlahan ke dalam cetakan berisi lapisan gula merah. Biarkan hingga mengeras, dinginkan dalam lemari es, sajikan.

🌷 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌷


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar