Kamis, 13 Juni 2019

TOPPA LADA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


TOPPA LADA

Bahan :
4 kg daging sapi,  iris lebar
Air secukupnya
300 gr gula merah
Sekepal asam Jawa,  larutkan dengan air
5 lembar daun salam
7 sdm kecap manis
5 cm kayu manis
Royko dan garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
1 kg cabe merah,  buang biji lalu potong-potong
600 gr bawang merah
250 gr bawang putih
½ sdm merica bubuk

Cara membuat :
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan kayu manis hingga harum
- Masukkan air dan daging
- Masak hingga setengah empuk
- Masukkan air asam dan gula merah,  garam,  royko dan kecap,  aduk rata
- Masak hingga daging empuk

Cat: Jika air sudah habis dan daging belum empuk,  tambahkan lagi air

🌹 Kreasi ala Ummahat Bone


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar