Kamis, 28 Maret 2019

LAPIS SINGKONG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




Kue Tradisional Lapis Singkong


🌿 Bahan :

500 gr singkong parut
4 gr agar-agar bubuk plain
100 gr gula pasir
100 ml santan
50 ml air
1/4 sdt vanili bubuk
pewarna makanan merah, kuning, hijau

🌿 Pelapis :

100 gram kelapa parut
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan



🌿 Cara membuat :

- Campur rata singkong parut, agar-agar bubuk, gula pasir, santan, air dan vanili.
- Bagi menjadi 3 bagian, masing-masing beri beberapa tetes pewarna makanan, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan kukusan, siapkan loyang, oles tipis dengan sedikit minyak.
- Masukkan adonan singkong warna merah ke dalam loyang, ratakan, kukus 15 menit.
- Kemudian tambahkan lapisan kuning, kukus 15 menit, terakhir lapisan hijau, kukus kembali 20 menit. Angkat, tunggu dingin.
- Siapkan pelapis : Kelapa parut dicampur garam, aduk rata dan beri daun pandan, kukus selama 10 menit. Angkat, sisihkan.
- Lapisi pisau dengan plastik atau dapat menggunakan pisau cake, agar tidak lengket. Potong2 lapis singkong sesuai selera, gulingkan pada kelapa kukus, sajikan.

🌹 Kreasi ala Ummahat Klaten

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar