Sabtu, 30 Maret 2019

BANDENG BUMBU BALI

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



BANDENG BUMBU BALI


Bahan:

2 ekor bandeng berat 350 gr, siangi
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 sdm air asam jawa
Irisan 1 buah tomat merah
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:

12 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm gula merah / gula jawa



Cara Membuat:

1⃣ Siangi bandeng, buang isi perutnya, potong menjadi 3 bagian, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
2⃣ Panaskan minyak, goreng potongan bandeng hingga matang, angkat.
3⃣ Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk dan serai yang sudah dimemarkan. Setelah keluar aroma harum, masukkan air asam jawa dan tomat, masak hingga bumbu matang.
4⃣ Masukkan potongan bandeng goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, angkat.
5⃣ Sajikan bandeng bumbu bali selagi hangat sebagai lauk nasi.

🍒 Kresi ala Ummahat Jember

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar