بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Kerang Simping ialah moluska bivalvia dari famili Pectinidae yang hidup di perairan laut, kosmopolitan (dapat ditemui di semua perairan bumi), dan bernilai ekonomi sebagai sumber makanan dan bahan kerajinan. Sumber Wikipedia
TUMIS SCALLOP
Bahan :
±1 kg scallop, keluarkan dari cangkangnya lalu cuci bersih, buang ekornya yang berwarna oranye (bisa juga diambil kalau mau) dan bagian hitamnya dibuang juga½ gelas air
1 sdm Air jeruk nipis
1 sdm saus sambel
1 Batang daun bawang, iris serong
Gula, garam dan kaldu jamur secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 cabe merah7 bawang merah
3 bawang putih
Merica secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus bersama daun bawang hingga harum- Masukkan air dan scallop, aduk rata
- Masukkan saus sambel
- Jika air sudah berkurang dan scallop matang, tambahkan gula, garam, kaldu jamur, aduk rata lalu matikan api..
Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
🌹 Ummu Abdillah Bone
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar