بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Martabak bihun jagung
Ini adalah kesukaan ummy dan keluarga. Siangan biasanya ummy bikin ini. Keluarga kami menyebut kue ini
"martabak gajih "karena gorengnya pakai lemak sapi dan biasanya ummy bikinnya pakai bihun biasa bukan yang jagung. Bentuknya pun juga biasanya segitiga.
Berikut resep martabak bihun jagung kreasi ana
MARTABAK BIHUN
🌯 Bahan:
Kulit:- Terigu segitiga 1/2kg
- Garam 1/2 sdm
- Kaldu bubuk alami sck
- Air secukupnya
- Minyak unt rendaman
Isi:
- Bihun jagung 1 bks (rebus air masukkan tunggu 2 menit tiriskan)
- Wortel 6 buah
- Buncis 10 buah
- BaWang pray yang putih 3 cm
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 2 siung
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu ayam 5 sdm
Petis:
- Petis kualitas enak 3 sdm
- Petis kualitas sedang 5 sdm
- Petis Madura yang coklat muda 1 sdm
- Cabe rawit 10 bj
- Gula
- Garam
- Daun bawang 3 tangkai
🌮 Cara membuat:
Kulit:
Campur semua bahan tuang air sedikit demi sedikit uleni hingga Kalis dan bulatkan rendam dengan minyak
Isi:
Haluskan bumbu tumis tambahkan wortel serut dan buncis yang sudah di potong tipis, tambah pray yang sudah diiris tipis. Tambahkan kaldu ayam, masukkan bihun jagung aduk, tambah bumbu. Tunggu hingga matang & cicip rasa.
Petis:
Tumis bumbu dan cabe yang sudah dihaluskan, tambahkan Semua petis dicampur. Tuang air, masak hingga kental lalu tambahkan garam dan gula. Jika sudah kental, tambah irisan daun bawang cicip rasa.
🥗 Cara pembuatan martabak:
Ambil ±2 sdm adonan kulit, pipihkan hingga tipis. Tambahkan isian bihun jagung bentuk persegi.
Goreng dengan minyak gajih /bisa minyak biasa.
Sajikan dengan petis
🌷 Ummu Fathimah Kerine Malang
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar