Sabtu, 07 Juli 2018

TAHU WALIK

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



Lagi ada waktu luang nih ummah.. coba masak yang berbeda dari biasanya yuuk...🍱
Isinya sesuai selera ya.. 🌿bisa ditambah sayuran atau bahan-bahan lainnya



  🌭Tahu Walik🌭

🥦Bahan-Bahan:
~ 12 buah tahu goreng (yang berkulit coklat)
~ 100 gr tepung sagu (aslinya pake tepung tapioka)
~1 siung bawang putih, diulek/dihaluskan
~ Garam, penyedap rasa, dan lada bubuk secukupnya
~1 tangkai daun bawang, diiris halus (ana ga pake)
~ sekitar 100 cc air mendidih (ana ga ukur)
~ minyak goreng



🥦Cara Membuat =
1. Belah tahu di bagian tengah, lalu balik tahu, bagian putihnya di luar. Bagian putih tahu dikeluarkan untuk dicampurkan ke adonan tepung.
2. Campur tepung, bawang putih, daun bawang, penyedap rasa, garam dan lada, lalu aduk rata.
3. Masukkan air panas sedikit-sedikit, jangan terlalu encer.
4. Tambahkan sisa bagian putih tahu ke dalam adonan tepung, aduk rata.
5. Masukkan adonan tadi ke dalam kulit tahu, sampai adonan habis.
6. Panaskan minyak, goreng tahu walik sampai kering kecokelatan.

🌾 Ala Ummu Muhammad Syarif Cirebon 🌾

direcook oleh Ummu Yahya Malang

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar