Rabu, 30 Mei 2018

ASAM-ASAM TETELAN AYAM (BALUNGAN)

بِــــــسْمِ اللّٰــــــــهِ الرَّ حْمٰنِ الرَّ حِـــــــيْمِ



🍗 Asam-Asam Tetelan Ayam (balungan) 🍗

(Menu favorit keluarga besar)
Hihihi

🍗 Bahan :

1. 3siung bawang putih
2. 5siung bawang merah
3. 5 biji cabe setan/galak (yang pedas)
4. 3 biji cabe merah keriting
5. 1 Tomat hijau (tapi ana ndak ada tomat hijau di warung jadi pakai merah)
6. 5 biji Belimbing wuluh
7. Tetelan ayam ( balungan ayam)
8. Garam
9. Bumbu kaldu non msg
10. Gula



🍗 Cara memasak :

1. Rebus tetelan ayam ( balungan ) selama 10 menit, dan tiriskan
2. Iris semua bahan bahan ,
3. Siapkan minyak goreng, tungu hingga panas baru masukan baw.put, baw.mer, dan bahan lainnya.
4. Setelah harum , masukan air secukupnya dan tetelan ayam ( balungan )
5. Masak sebentar , masukan garam , gula , bumbu kaldu non msg secukupnya .
6. Yang terakhir masukan belimbing wuluhnya , lalu icip sedikit dan siap dihidangkan untuk keluarga. 🌷

Selamat Mencoba. 🍗🥘

By. Ummu Syam Firdaus Tegal 💐


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar