Jumat, 09 Februari 2018

MPASI PUREE HATI AYAM

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Inspirasi Menu MPASI 6+

MPASI Hari Ke-13

☀ Pagi : 07.00 WITA
🗓 Rabu, 17 Januari 2017
🍽 +/- 20 menit


Puree Hati Ayam

🍒 Bahan :

• 2 potong hati ayam
• 1 lembar daun salam
• 1/2 sdt UB (Unsalted Butter/Mentega Tawar) ➡ Sebagai lemak tambahan
• ASIP atau air matang secukupnya




🍒 Cara Membuat:

1. Cuci bersih hati ayam, kemudian masukkan daun salam ke dalam wadah tahan panas, lalu di atasnya hati ayam. Kukus selama sekitar 20 menit.

2. Sisihkan daun salam. Ambil hati ayamnya saja, saring hati ayam dengan saringan kawat. Ambil juga yang dibagian bawah saringan yah, Ummah. Masukkan 2 sdm hasil saringan hati ayam ke dalam mangkuk bayi. Tambahkan air matang, atur kekentalan (jangan terlalu cair atau kental = semi kental).

3. Puree Hati Ayam siap disajikan dengan penuh cinta untuk si buah hati tersayang. 🌷

Mudah-mudahan bermanfaat. 💐

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar