Senin, 29 Januari 2018

MPASI PUREE JAPANESE SWEET POTATO / UBI JEPANG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


*Inspirasi Menu MPASI 6+*

_Hari Kesembilan_

☀ Pagi : 07.00 WITA
🗓 Sabtu, 13 Januari 2017
🍽 +/- 30 menit

*Puree Japanese Sweet Potato/Ubi Jepang*


🍒 Bahan :

• 1 buah ubi jepang ukuran kecil
• ASIP atau Air matang secukupnya
• 1/2 sdt UB/Unsalted Butter sebagai LT (Lemak Tambahan)

🍒 Cara Membuat:

1. Kupas ubi jepang, kemudian potong-potong menjadi beberapa bagian kecil, lalu kukus selama 20 menit.

2. Saring ubi jepang yang telah dikukus di atas saringan kawat, sambil ditekan-tekan dengan sendok atau ulegan. Bagian bawah saringan diambil juga yah, Ummah. Ambil 2 sdm ke dalam mangkuk bayi. Tambahkan ASIP atau air matang untuk mengatur kekentalan. Tambahkan di atasnya unsalted butter.

3. Puree Japanese Sweet Potato/Ubi Jepang siap disajikan dengan penuh cinta untuk si buah hati tersayang. 🌷

Simple kan, Ummah?
MPASI homemade InsyaaAllaah memudahkan, tidak merepotkan, bi'idznillaah. ^^

Mudah-mudahan bermanfaat. 💐

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar