Kamis, 07 Desember 2017

PUTU AYU KETAN HITAM



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم



  • 🍀 BAHAN :
~ 3 btr telur.
~ 125 gr tepung ketan hitam.
~ 100 gr gula pasir.
~ 1 sdt SP.
~ 75 ml santan.
~ 50 ml minyak goreng.
~ 1/2 sdt essen vanilla (vanilli bbk).
~ 100 gr kelapa parut.
~ Sedikit garam.
~ 1/4 sdt vanilli bubuk.

  • 🍀 CARA MEMBUAT :
✔ Campur kelapa parut, garam, dan vanilli bbk. Kukus hingga matang. Sisihkan.
✔ Kocok/mixer telur dan gula pasir sampai putih kental (soft peak).
✔ Tuang tepung ketan hitam ke dalam adonan telur, aduk balik rata.
✔ Masukkan santan dan minyak gorengnya, aduk balik rata.
✔ Panaskan panci kukusan. Olesi cetakan dengan minyak goreng.
✔ Masukkan secukupnya kelapa parut ke dasar cetakan, agak ditekan-tekan sedikit. Lalu tuang adonan sampai penuh.
✔ Kukus dengan api sedang selama 15 menit. Setelah matang keluarkan cetakan.
Balikkan ke atas piring saji. Sajikan.

🍀SUMBER : Cookpad

🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar