Kamis, 07 Desember 2017

PUDING LUMUT PANDAN



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم


Ini ceritanya ikut-ikutan bikin puding yang sempat hits.
Untuk pewarnanya alami tanpa pasta, tapi langsung blender daun pandannya. Rasanya enak betul, wangi khas daun pandan berpadu dengan gurihnya santan, nggak berbau amis telur.
Yuk ummah silahkan di coba resepnya 👇.



*PUDING LUMUT PANDAN*

  • 🍮 BAHAN :
~ 1 bks agar-agar plain/tanpa warna.
~ 1 btr telur.
~ 200 ml santan.
~ 50 ml Susu Kental Manis.
~ 10 lembar daun pandan. (Blender dan saring airnya).
~ 10 sdm gula pasir.
~ 1/2 sdt vanilli.
~ 600 ml air.

  • 🍮 CARA MEMBUAT :
🌑 Campur semua bahan dalam panci. Masak hingga mendidih. Nanti akan keluar seperti lumut yang mengapung. Kecilkan api. Matikan kompor bila  uapnya hilang.
🌑 Basahi cetakan dengan air (biar mudah dikeluarkan pudingnya).
Tuang puding pada cetakan hingga penuh.
Bekukan, bisa taruh dalam kulkas.
🌑 Setelah beku, balikkan puding  ke atas piring saji.
Siaap dinikmati. Mudah bukan?
SELAMAT MENCOBA.

🌑SUMBER : Vemale dot com.

🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar