Rabu, 06 Desember 2017

CENIL EMPUK

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Bismillah...

Resep Cenil Empuk...

  • Bahan :
🍬 50 gr tepung kanji (ana pake kanji asli dr singkong yg di proses secara tradisional)
🍬 150 ml air
🍬 1/4 sdt garam
Campur bahan2 diatas dan didihkan sampai lengket seperti lem.
Angkat ..sbg bahan biang

🍬120-150 gr tepung kanji
🍬 kelapa parut dicampur sedikit garam dan kukus dg daun pandan selama 5 menit.

🍬 Air utk merebus cenil
🍬 gula pasir secukupnya.


  • Cara :

🍡bahan biang yg baru diangkat campur dg tepung kanji, uleni dan tambahkan pewarna makanan sampe rata dan bisa dibentuk (hati2 panas)..jumlah tepung yg ditambahkan bisa 120 atau lebih (sampai bisa di bentuk aja)

🍡Didihkan air dan rebus cenil sampai mengapung, angkat tiriskan dan gulingkan ke kelapa parut..terakhir taburi gula...

Source diah didi

Selamat mencoba..mudah dan murah 🍡🍡🍡🍡

💐 Ummu Faris Karawang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.com


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar