ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ
Bahan :
75 gr Tepung hunkwe
2 sdm coklat bubuk bendico
500 ml santan
100 gr gula pasir
Sejumput garam
Topping :
1 buah pisang kepok kukus ( Ana irisan Pisang ambon matang)
Cara Membuat :
1⃣ Siapkan panci, campur semua bahan kering seperti tepung hunkwe, coklat bubuk, gula pasir dan sejumput garam, Aduk hingga rata.
2⃣ Tambahkan santan, aduk dengan wisker hingga tidak ada yang bergerindil.
Masak dengan api kecil hingga adonan mengental dan meletup-letup. Jangan lupa untuk terus mengaduk sepanjang memasak agar tidak gosong pada bagian bawahnya.
3⃣ Angkat adonan dan segera tuang ke cetakan talam yang sudah di basahi dengan air.
Tambahkan irisan pisang di bagian atas talam sebagai toppingnya.disajikan dalam keadaan dingin.
📋Semoga bermanfaat
sumber: HaniyahKitchen
💐Ummu Muhammad Bone
Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar