Selasa, 14 Maret 2017

SAMBAL SARI LAUT/SAMBAL PECEL LELE

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Yang gak suka sambal, semoga jadi suka.
Yang gak suka trasi, semoga jadi suka.
Aamiin
Senyum

Sambal Sari Laut / Sambal Pecel Lele

Bahan:
30 buah cabe rawit, _potong-potong_
4 buah cabe keriting, _potong-potong_
3 buah tomat kecil, _potong-potong_
1/2 trasi ABC
5 tangkai kemangi, _ambil daunnya_
4 siung bawang putih, _Iris tipis_
Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk (ana kaldu jamur)
Secukupnya minyak goreng.



Cara Membuat:
1. Goreng Bawang putih smp kuning kecoklatan, angkat, sisihkan.
2. Panaskn minyak, tumis cabe dan terasi sebentar, masukkan tomat dan daun kemangi, aduk rata, tumis smp tomat lembek. Matikn api.
3. Haluskan bawang putih goreng, tambhkn tumisan cabe, gula, garam dan kaldu bubuk, uleg rata, test rasa, siap disajikan.

Selamat Mencoba

Source : dapurVy Cookpad

🌷Ummu Ziyad Rosyidah

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar