Minggu, 11 Desember 2016

BISTIK SAPI

بسم الله الرحمن الرحيم




🍃 Bahan :

* ½ kg daging sapi has dalam
* 200 ml air
* 5 buah tomat
* 6 sdm mentega
* lada bubuk secukupnya
* pala bubuk secukupnya
* garam secukupnya
* gula pasir secukupnya
* kecap manis secukupnya


🍃 Cara memasak :

1. Cuci bersih daging, kemudian rebus hingga empuk.
2. Angkat daging, iris sesuai selera beri bumbu (garam+lada bubuk+pala bubuk) lalu tusuk-tusuk daging sapi dengan garpu,diamkan kurang lebih 2 jam agar bumbu meresap sempurna.
3. Setelah 2 jam, cairkan 3 sdm mentega, lalu goreng irisan daging sapi tsb dengan teflon memakai api sedang tanpa membolak-balik daging sblm daging terlihat berwarna kuning
4. Rebus tomat, saring ambil airnya. Campur dengan gula pasir dan sedikit garam.
5. Cairkan 3 sdm mentega lagi, tambahkan kecap dan air tomat.
6. Masukan daging sapi ke dalam kuah. Masak hingga kuah mengental. Koreksi rasa.
7. Hmh, bistik sapi siap disajikan dan dinikmati dengan nasi hangat...

🍃 Sumber : Sajian kuliner

🍒 Ummu Auza'i_Bontang

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar