Jumat, 09 Desember 2016

BAKWAN DAUN SINGKONG

بسم الله الرحمن الرحيم


Alhamdulillah dari tadi pagi  hujan ummah. Kayaknya pas deh kalau makan gorengan hangat hangat...
Kebetulan ada daun singkong nih ummah. Biasanya buat lalapan pakai sambel trasi. Tapi sekarang dibikin bakwan aja yuk..
Sangat praktis dan nggak pake lama...senyum




*BAKWAN DAUN SINGKONG*


✔ *Bahan :*
- 1 ikat daun singkong muda, dipetiki.
- 1 saset tepung bumbu s*j*k* berat 80 gr.
- 100 gr tepung terigu.
- Sejumput garam/sesuaikan selera masing masing.
- 500 ml minyak goreng.
- Air secukupnya.


✔ *Cara membuat :*
1. Rebus daun singkong sampai matang, angkat tiriskan (diremas dibuang airnya).
2. Campur tepung bumbu dg tepung biasa, dikasih air dibikin adonan, tambah sejumput garam, koreksi rasa, lalu masukkan daun singkong, digoreng sesendok-sesendok dengan api sedang, sampai matang.

*Bakwan siap disajikan dengan ditemani teh tubruk manis, dan disantap bersama keluarga.
Selamat mencoba ya.

🌻 Ummu Jihad_Klaten

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar