Rabu, 12 Oktober 2016

TUMIS JANTUNG PISANG LADA HITAM & TUNA

ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ




Tumis Jantung Pisang Lada Hitam & Tuna

Bahan:
1 buah jantung pisang kepok
500 gr Filet Tuna
Asam Jawa secukupx
2 sdm Saus Tiram
1 sdm Lada hitam, Ulek kasar
1 batang sereh, geprek
2 lembar Daun Salam
Garam
gulpas
Air untuk merebus


Bumbu Halus:
1 buah Cabe Besar, buang bijinya
5 buah Cabe Rawit
3 Siung Bawang Putih
2 Siung Bawang Merah

Cara Membuat:
Ambil jantung pisang pukul-pukul dengan balok atau ulekan sampai bagian dalamnya remuk,ambil bagian dalamnya remas-remas dengan sedikit air dan asam sampai lemas lalu direbus diair mendidih sampai stengah matang, tiriskan.
Tumis bumbu halus,sereh,daun salam dengan minyak sampai harum beri sedikit air, masukkan jantung pisang. Tumis sebentar. Masukkan filet Tuna, lada hitam, saus tiram, garam dan gula. Aduk rata masak sampai empuk. Angkat dan sajikan.


💐Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


ﺑﺎﺭﻙ ﺍﻟﻠﻪ ﻓﻴﻜﻦ


WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan berbagai Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar