Jumat, 07 Oktober 2016

TELUR CEPLOK TOMAT BERENANG

بسم الله الرحمن الرحيم




✔ Bahan:
6 butir telur
1 1/2 gelas air putih
1 buah tomat ukuran besar
1 bawang putih, geprak
1 bawang merah iris tipis
2 sdm Air asam kental (ana pakai segenggam asam mangga)
Garam, gula, penyedap secukupnya jika suka


✔ Cara membuat:
- Ceplok telur satu persatu (Yang penting berkulit aja yah. G usah digoreng sampe coklat apalagi sampai kuningnya matang)
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan air dan tomat yang sudah diiris
- Masukkan air asam
- Biarkan mendidih, masukkan telur ceplok, biarkan tenggelam dalam kuahnya
- Setelah dirasa kuningnya sudah matang dan air sudah menyusut sedikit, tambahkan gula, garam
- Aduk rata dan siap dihidangkan..

🌹 Ummu Abdillah Darma

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar