Selasa, 11 Oktober 2016

ROTI TAWAR SEMANGKA

بسم الله الرحمن اارحيم


Kue motif semangka bisa kita temui pada puding dan kue kering. Ada juga pada roti tawar lho ummah. Kali ini ana coba bikin, walau berlepotan tangan dg pewarna kuenya. Ana tetep semangat bikinnya. Langsung tengok cara bikinnya yo. ^^



ROTI TAWAR SEMANGKA

🔵Bahan :
~ 250 gr tepung terigu cakra
~ 4 gr ragi instan
~ 20 gr gula pasir
~ 10 gr susu bubuk
~ 150 ml air es
~ 25 gr margarin
~ 4 gr garam
~ Pewarna kue merah dan hijau.
~ Kismis secukupnya.


🔵Cara Membuat ;
🍉Aduk tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk.
🍉Tambahkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni sampe kalis.
🍉Masukkan margarin dan garam sambil di uleni sampai adonan elastis. Diamkan adonan selama 30 menit.
🍉Kempiskan adonan lalu bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian beri pewarna merah, yang satu bagian dibagi 2 , biarkan yg 1 putih dan satunya diberi warna hijau. Jadip semuanya ada 1 bagian merah(1/2 adonan), yg 1/2 lagi dibagi 2 (1 putih dan 1 merah). Bulatkan semua bagian, diamkan 10 menit.
🍉Ambil 1 bagian merah, giling melebar sampe tipis lalu taburi atasnya dg kismis(tuk biji semangkax). Gulung adonan, sisihkan.
🍉Ambil yang putih, digiling tipis. Lalu taruh adonan yg merah di atasnya, digulung. Sisihkan.
🍉Ambil yg hijau, digiling tipis. Taruh di atasnya adonan merah putih tadi. Digulung sambil dipadatkan. Lalu letakkan dalam cetakan open top/tanpa tutup yg telah bersemir margarin. Ana pake cetakan uk.22x10x10 cm.
🍉Diamkan adonan 75 - 90 menit sampe adonan setinggi 3/4 cetakan. Setelah itu oven 30 menit dg suhu 190/200°C.
☘Selamat Mencoba☘

🍒Ummu Daffa Bontang🍒

بار ك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar