Kamis, 27 Oktober 2016

KERIPIK PISANG AMBON LUMUT

بسم الله الرحمن الر حيم


Pisang ambon lumut di belakang rumah rubuh setandan. Sering seperti itu, blum matang dah rubuh. Keberatan buahnya dari batangnya, he... he... Request zauji, ana di minta bikin keripik aza tu pisang. Siip, silahkan di simak cara bikinnya ummah.



Keripik Pisang Ambon Lumut

Bahan ;
* 2 sisir pisang ambon, yang masih mentah.
* Kapur sirih secukupnya.
* Air bersih tuk merendam pisang.
* Minyak goreng secukupnya.

Bahan taburan ;
* Gula halus secukupnya.
* Bumbu rasa balado siap pakai, secukupnya.
* Garam secukupnya.



Caranya;
- Kupas pisangnya, rada bergetah pisangnya. Bisa olesin tangan dg minyak makan, biar nggak lengket di tangan. dapurummahat.blogspot.com
- Rendam dalam baskom berisi air dan kapur sirih. Selama kurleb 1 jam.
- Setelah itu cuci bersih pisang, tiriskan.
- Potong-potong tipis pisang dengan pisau atau alat pemotong. Sesuai selera bentuknya, di sini ana potong bentuk bulat aza.
- Panaskan minyak goreng. dapurummahat.blogspot.com Goreng pisangnya sampai matang, tiriskan.
- Taruh dalam nampan. Selagi masih hangat, taburi dengan bahan taburan. Aduk rata. Untuk bahan taburan sesuai selera antunna.
Siiap dijadikan cemilan untuk keluarga. ^^

🌷Ummu Daffa Bontang

Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHat🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar