بسم الله الرحمن الرحيم
Rasa hati ingin makan es cendol tuk buka puasa nti tapi maunya bikin sendiri. Kebetulan ada punya cetakan cendol. Coba bikin, he....he... sampe 3 kali bikin bru berhasil. Silahkan di tengok cara bikinnya ya ummah.#Senyum.
ES CENDOL Tepung Beras
Bahan:
* 100 gr tepung beras
* 50 gr tepung kanji
* 2 sdm air kapur sirih
* 400 ml air
* 1 sdt pasta pandan
* 2 tetes pewarna hijau
* Garam secukupnya
* Es batu secukupnya
Bahan Kuah;
* 200 gr gula merah
* 150 ml air
* 500 ml santan rebus (ana pake 200 ml santan kara+300 ml air).
Caranya ;
* Campur tepung beras dan kanji. Tuang sebagian air, masukkan juga pasta pandan dan pewarna hijaunya. Aduk rata, sisihkan.
* Masukkan 2 sdm air kapur sirih dalam sisa air. Lalu rebus sampe mendidih.
* Tuang adonan tepung dlm air yang mendidih. Lalu dimasak sampe mengental. Dinginkan sebentar.
* Siapkan mangkuk yang berisi air bersih + es batu. Tuang adonan dalam cetakan cendol. Cetak di atas mangkuk yang berisi es batu. Diamkan sampe mengeras cendolnya.
* Bahan kuah;
Masak gula merah di campur air, sampe larut gulanya. Lalu di saring.
* Penyajian ;
Masukkan beberapa sendok cendol dalam gelas. Tuang sirup gula merah dan santannya. Bisa ditambahkan es batu.
* Siaap disajikan tuk menu berbuka puasa antunna.
👒 Ummu Daffa Bontang
بارك الله فيكو
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar