بسم الله الرحمن الرحيم
✔ Bahan :
- 3 potong paha ayam segar, buka kulit dan bersihkan lemak-lemaknya, kerat-kerat.
- Daun pandan Secukupnya untuk dibalut pada ayam
- 3 sdm Minyak goreng dicampur pada ayam
- Tusuk gigi untuk merekatkan daun Pandan
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
✔ Bumbu Yang dihaluskan:
- 3 batang serai
- 2 cm jahe
- sejempol lengkuas
- 4 ulas bawang putih
- 1 cm kunyit
- Gram & gula pasir/merah secukup rasa
- 1 sdt ketumbar halus
- 1 sdt jinten
✔ Cara Membuat:
1. Campur ayam, gula, garam, minyak goreng, dan rempah-rempah, yang dihaluskan, diamkan selama 1 jam. (Saya pakai blender jadinya berair jadi seperti ditenggelamkan sedikit diair berbumbu)
2. Balut ayam bersama daun pandan, jangan lupa tempelkan bumbu-bumbunya pada sela-sela ayam yang sudah dikerat lalu diketip dengan tusuk gigi.
3. Masukkan dalam panci kemudian masukkan pula air sisa rendaman, tambah air sedikiiit lalu masak sebentar. (Ana pakai panci presto, 7 menit setelah mendesisi, matikan kompor)
4. Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng ayam.
5. Goreng hingga matang
6. Sajikan dengan nasi panas dan sambel
...Selamat mencoba...
Maasyaa Alloh, bumbunya meresap sampai ketulang ayam..
Resep Asli Pake Bahasa Malaysia..
Resepi By : Joha Hassan Dengan sedikit modifikasi dari ana
🌹Ummu 'Abdillah Darma
بارك الله فيكم
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar