بسم الله الرحمن الرحيم
Dah lama ingin trial resep ini. Kendala kesibukan, bru hri ni sempat bikin. Kbtulan anak2 ada di rumah. Ada yg bantuin makan, he...he.... Kue ini yang biasax dijual orang tu selapis(1 bj) aza putri mandix dibks plastik gitu. Tapi ni ada 3 lapis, trus warna-warni. Bikin kepincut hati ingin coba. Ini ummah resepnya.
✔ Bahan kulit ;
250 gr tepung ketan
25 gr tepung sagu(ana pake kanji)
1/2 sdt garam
1/2 sdt air kapur sirih
Pewarna merah, hijau, ungu secukupnya.
✔ Bahan isi ;
200 gr kelapa yang msh muda(basah).
100 gr gula pasir
2 lmbr daun pandan
1/2 d sdt garam
✔ Bahan saus santan ;
400 ml santan dari 1/2 btr kelapa.
2 sdm tepung beras
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
✔ Cara Membuat ;
1. Campur ketan, garam, dan air kapur sirih. Masukkan santan hangat sedikit-dikit sambil di aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing2 adonan tambhkan pewarna merah muda, hijau, dan ungu. Aduk rata, sisihkan.
2. Masak bahan isi sambil di aduk sampe kering meresap. Bentuk bulat kecil, sisihkan.
3. Rebus semua bahan saus santan sampai mendidih, sisihkan.
4. Ambil sedikit adonan kulit, tambahkan isi. Bentuk bulat. Lakukan sampe habis. Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Angkat lalu masukkan ke dalam air matang dingin.
5. Ambil selembar plastik tebal. Ambil satu tiap2 warna, tata berjejer. Sela2nya di beri saus santan, biar rapi sausnya bisa dimasukkan dlm piping bag.
6. Lipat plastik dan bungkus dengan rapi.
Source ; Dapurnya Nafarel
🌹Ummu Daffa Bontang🌹
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar