Sabtu, 09 Januari 2016

CAKE KETAN HITAM

بسم الله الرحمن الرحيم

Seneng ama si.hitam manis ini diolah apa aja enak, gak ngebosenin.
Biasanya ana buat cake ini dikukus, tp ni ada yg pesan buat pulkam ke surabaya malam ini, pgn bolu ketan hitam tp versi panggang biar awet kata beliau.
Jujur..ana blm pernah bikin tp ana terima pesanannya sekalian  praktek juga.
Googling jatuh hati
Resep punya mbk hesti kitchen.yuk kita intip


Ala Ummu Yasmin Karawang

Bahan :

📌5 kuning telur
📌20gr gula pasir halus
📌santan  kental 35ml +air 35 ml
📌minyak goreng 85 gr
📌tepung ketan hitam 120 gr
📌terigu protein rendah 50 gr
📌1/2 sdt baking powder
📌5 butir putih telur
📌1/2 sdt air jeruk nipis
📌1/2 sdt garam
📌100gr gula pasir halus


Cara membuat ♨
✔ayak terigu, baking powder dan tepung ketan.sisihkan
✔kocok kuning telur&gula 2 menit sampai kental tambahkan campuran santan, air dan minyak goreng aduk perlahan kemudian sambil diayak masukan campuran terigu, baking powder dan tepung ketan, aduk rata.sisihkan.
✔dalam wadah lain kocok putih telor, garam, dan air jeruk nipis sampai berbusa tambahkan sdkt2 gula kemudian kocok sampai soft peak.
✔tuang kocokan putih telur kecampuran tepung ketan aduk perlahan sampai rata
✔tuang ke loyang tulban datar yg tlh diolesi margarine pada tepi dasarnya
✔oven dg panas 170 derajat menggunakan api bawah.
✔keluarkan dari loyang.


sajikan

Tips:

-gunakan tepung ketan hitam halus untuk hasil yg bagus
-oles loyang bagian bawahnya saja. Adapun tepi samping tdk usah untuk menghindari penyusutan yg berlebih.
- Gunakan loyang tulban datar agar hasilnya mulus

Dicoba ya ummah...cake nya mantap

Barokallohu fiikunna

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar