Senin, 08 Juni 2015

Wedang Jahe creamy !!!

Bismillah...Sudah Sepekan ini Hujan sering menguyur kota Bone....Suasana jadi dingin dan beku...untuk menghangatkan badan pagi ini buat yang hangat2...buat wedang jahe... wedang ini sebenarx mirip2 minuman khas bugis makassar namax SARABBA. bedax sarabba memakai santan dan kadang kocokan kuning telur ayam kampung tapi karena g ada santan jadi buat wedang saja dgn maxcreamer.... disantap dgn jalangkote...


Ala Um Muhammad Al bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:
200 gr jahe, cuci bersih, bakar,kupas dan memarkan (ana blendr biar jahex lebih terasa)
1 batang serai, memarkan
3 buah kapulaga india, buka dan ambil bijix, haluskan
200 gr gula merah (2 blok)
Sepotong kayu manis
1.000 ml air
5 sdm maxcreamer
Secubit garam


Cara membuat:
Didihkan air, jahe,gulmer, serai,kapulaga,kayu manis dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut.
Angkat Lalu saring masukkan dalam botol tambahkan maxcreamer lalu tutup botolx shake sampai tercampur lalu tuang digelas dan sajikan

NB:
Kapulaga lokal bentukx bulat sedangkan kapulaga india (sebrang) bentukx bulat lonjong.
maxcreamer bisa diganti susu sesuai selera dan stok yang ada didapur

WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar