Sabtu, 07 Maret 2015

Ayam cabut tulang

Bismillaah... seharian ini hujan mengguyur samarinda. Tdk bs ke pasar dan tdk ada penjual sayur yg lewat.Kemarin beli ayam blm s4 diolah. Rencananya mw disoto. Tapiiii bosan ah coba menu ayam varian baru dengan bahan seadanya. Jadilah ayam cabut tulang yg kelewat coklat krn gorengnya sambil WA an...heuheuhfeu.


Ayam cabut tulang

ala ummu daarin samarinda

Bahan:
1 ekor ayam kuliti sisakan sayap dan paha bawah
3 buah kentang kupas haluskan
1 kotak  tahu ukuran sedang hancurkan
1 butir telur
10 siung bamer jadikan bawang goreng
Lada seswai selera
Gulgar secukupnya
1 gelas susu cair


Cara membuat:
1.Pisahkan ayam dari tulang.
2.Hancurkan daging ayam dengan digiling kasar.
3.Campur daging ayam giling dengan kentang dan tahu halus, bawang goreng, gulgar, lada, telur dan susu
4.Bentangkan kulit ayam lalu taruh adonan isi
5.Jahit kulit ayam hingga berbentuk ayam utuh kukus slama 30 menit sambil ditusuk2 dengan lidi
6.Setelah dingin, goreng ayam dalam rendaman minyak sehingga tdk perlu di balik
7.Goreng sampai kuning kecoklatan
8. Sajikan dengan lalapan dan sambal terasi...
Mari makan.....

Catatan: boleh juga kalo mw masuk oven dibungkus dengan alumunium foil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar