Rabu, 11 Februari 2015

Ikan dole

Bismillah.....ana biasa bikin ikan ini jika ada sisa ikan dan sdh bosan dipanasi  atau digoreng lagi ,hampir mirip dengan kambu...


Ikan dole
Ala ummu faathimah ambon

Bahan:
-ikan yg sdh di masak/ kukus/ pindang
- kelapa parut
- bwg merah
- bawang putih
- merica/ lada
- jahe ( bisa di skip)
- garam & penyedap jika suka
- telur untuk campuran dan pelapis
- minyak goreng


Cara membuat:
1. Ikan masak/ pindang disuwir2 dan  dibuang tulangnya
2. Campur dengan bumbu halus,garam dan penyedap
3 .aduk sambil ditumbuk agar halus ( tp tdk halus sekali)bisa dengan anakan cobe
4. Campur dengan kelapa sangrai ( bisa jg tdk disangrai dulu)
5. Tambahkan telur ,aduk2 sampai campuran rata
6. Cetak bentuk  bundar ( ana pakai cetakan cup kue ) lepaskan dari cetakan
7. Celup di telur,goreng sampai matang
Enak dihidangkan dengan nasi hangat.

selamat mencoba
Afwan tidak pakai ukuran ,jadi diperkirakan saja dengan sisa ikannya
🍲wa dapur ummahat 🍲

Tidak ada komentar:

Posting Komentar