Selasa, 06 Januari 2015

Ketan Mangga Saus Santan

 Bismillah... Ana sering makan penganan ini waktu kecil,sering dibuat sama nenek dan disantap bareng2 keluarga, tadi pagi ana mencoba membuatx..dan ana juga mencoba cari tahu juga  info ttg penganan khas bugis ini di internet kali aja ada yg pernah share dan buat ini duluan dan ternyata peganan ini juga terkenal di thailand, dalam bahasa Thailand adalah Kow Neuw Mamuang atau dikenal sebagai Mango on Sticky Rice. Potongan buah mangga dihidangkan bersama ketan kukus dan disiram dengan saus santan. Atau kadang ketan disantap dgn mangga dan ditaburi kelapa parut yg muda..

Ketan Mangga Saus Santan

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah..

Bahan:
Mangga golek matang, dikupas dan dipotong-potong sesuai selera (boleh mangga jenis lain)


Saus Santan:
Santan kental
Gulpas
Garam
Masak sampai mendidih dan kental, sisihkan.

Ketan Kukus
ketan putih, merah atau hitam sesuai selera, tanak sprti masak nasi lalu kukus sampai matang...

Cara penyajian:  letakkan ketan kukus piring, boleh dibentuk sesuai selera, siram dgn saus santan dan potongan mangga... siap disantap!!!

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar