Senin, 05 Januari 2015

BAKSO TULANGAN

bismillah,, 'afwan
 jajan bakso.. banyak yg menjadikan nya sbg pilihan saat waktu luang,, resep kali ini adl inspirasi dr dua jajanan bakso yg pernah ana beli.. yaitu bakso yg ada bahan sawi dn togenya serta bakso tulangan sapi,, tapi stok yg ada d rumah tulangan ayam yg msh ada sisa dagingx nempel2... jadi seadanya saja d buat,,,


 BAKSO TULANGAN
Ala Farhah Um ja'far

 bahan :
tulangan ayam (sisa olahan filet dr 1kg ayam)
1 mangkuk bakso/pentol ayam siap pake iris2 (bisa utuhan)
air secukupnya
10 butir bawang putih geprek
merica bubuk
garam
gula pasir sedikit
kaldu ayam (bs d skip)

 pelengkap :
2 ikat sawi ijo mentah potong2 (atau rebus sebentar)
2 mangkuk toge mentah
kecap, bawang goreng dan sambel


cara membuat :
didihkan air masukan tulangan ayam biarkan mendidih kembali
masukan bumbu2 masak hingga matang
masukan pentol ayam didihkan sebentar

penyajian :
 tata sawi dan toge pada mangkuk saji segara siram dg kuah beserta tulangan dn pentol ayamnya selagi kuah masih panas. tambahkan pelengkap lainnya,, sajikan,,

tip: jika kuah dan isi masih sisa dn disimpan,, ketika hendak menyajikan kembali panaskan dahulu kuahnya,,
dan... rasakan sensasi bakso tulangan dengan sawi dn toge bersama kuahnya yang segar..

bahan bisa d ganti dg tulangan sapi,,

by: farhah
WA🍰DaPuR  UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar