Ala Ummu Hamnah
Bahan :
A.
- Tapioka 225gr
- Garam
- Lada
- 2 baput ulek halus
- Kaldu bubuk
- Daun bwg iris halus
B. (Biang)
- 75 gr tapioka
- 225 ml air
C. (Sambal)
- cabe rawit merah
- garam secukupnya
- gula merah
- 2-3 sdm air asam jawa
- 2 Bw merah bakar
- Terasi bakar
- Garam
Cara :
- Campur rata A dlm wadah.
- Buat adonan biang,campur B dlm panci,dg api kcil,masak smp adonan bening spt lem.
- Panas2,masukkan B ke A--> uleni hingga tercampur rata.
- Pulung adonan,pipihkan
- Goreng.
Unt sambal :
- Ulek smua jd satu,tambahkan air hingga pas.
Hidangkan cireng dg sambalnya.
Selamat mencobaa...^^
**Note :
- Walopun dingin cireng ini ttp kenyal empuk (tdk keras)
- Sdikit crita,kmrn masi punya sisa saus steak.
- Cocol-cocol... Masyaallah.. Sedap!
^^
Wa.DaPur UmmaHat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar