Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan
- 2 ikat Daun melinjo buang tulang daunnya
- 1 potong Labu kuning (dijual ditukang sayur sepotong 2 ribu rupiah
- Segengam bunga pepaya (ana tidak pake karena di sini jarang dijual)
- 2 batang daun bawang
- 1 lembar Daun Kunyit
- 2 Daun jeruk purut
- 1 gengam daun kemangi
- Daun pandan secukupnya
- 1 batang sereh geprek
- Santan
- Garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 20 biji cabe rawit ( kalau tidak suka pedas bisa dikurangi)
- 1 ruas jahe
- Kunyit bubuk seujung sdt
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus sampai wani.
- Masukkan sereh, daun pandan, daun jeruk tambahkan air sedikit.
- Masukkan daun melinjo, daun kunyit dan labu.
- Tambahkan santan, garam. Terakhir daun bawang dan kemanginya.
- Masak sampai mendidih dan sayurnya agak lunak.
- Angkat dan hidangkan dengan nasi dan lauk..
WA DaPuR UmMaHaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar