Ala Um.Hudzaifah Najwa
- ½ ekor ayam
- 3 sdm miyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jintan sangrai
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 6 buah cabai merah, iris serong tipis
- 2 batang serai, iris serong bagian putihnya
- 5 lembar daun jeruk purut
- 250 ml air
- 2 mata asam jawa
Cara Membuat
- Potong-potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun jeruk purut sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Beri air dan air asam jawa. Masak sampai ayam empuk dan kuah mengering. Angkat, sajikan.
Wa Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar