Rabu, 03 September 2014

AREM AREM ISI AYAM TEMPE

Ala Ummu Hudzaifah Najwa




Bahan
  • 250 gr beras, cuci dan tiriskan
  • 700 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • Ayam cincang 250 gram
  • Tempe secukupnya
  • 8 buah bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 2 buah cabe merah, haluskan
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas dikeprek
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu halus masukkan daun salam, lengkuas, aduk rata masukkan tempe dan ayam hingga matang angkat.
  2. Masak beras dengan santan yang banyak agar nasi lembek, masak sampai airnya mengering atau nasi yang setengah matang atau nasi aron. Angkat, diamkan sebentar.
  3. Masukan nasi aron ke daun pisang, isi dengan ayam yang ditumis tadi, usahakan agar bahan isian tertutupi nasi lalu bungkus bentuk bulat panjang, kemudian kukus selama 30 menit.
  4. Setelah matang, angkat. Lontong di lap satu persatu hingga uapnya kering.

WhatsApp DaPuR UmMahaT



Tidak ada komentar:

Posting Komentar