Rabu, 16 Juli 2014

KATETONG/LIDAH KUCING


Ala Um Hamnah Dinda

Bahan:
  • 150 gr margarine
  • 100 gr mentega
  • 150 gr Gula halus
  • 80 ml Putih telur
  • 220 gr Tepung terigu protein sedang
  • ¼ gr Baking powder (optional)
  • 30 gr maizena
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 100 gr Keju cheddar parut
  • 50 gr keju parut unt taburan



Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang sekali,
  2. tambahkan vanili bubuk sambil tetap dikocok.
  3. Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder,
  4. kocok dengan speed rendah hingga rata.
  5. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
  6. Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
  7. Panggang dengan panas api 150 derajat C selama ± 20 menit.

"Klo mo bkin versi ekonomis, keju dan vanili bisa di skip.
Ganti dg pasta moca.
Ennaakk...
Jd lidah miaww rasa moca.. ^^
Atau ganti pasta pandan, harumm hijau royo royoo... Hihihi

Happy Baking!! ^^"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar