Ala Qanitah Ummu Abdirahman
"Seblak adalah makanan khas sunda, dari kerupuk, mie, bakso dsb, & kencur sebagai bumbu & aroma yang khas pada makanan ini . Seblak ada yang kering juga ada yang basah. Kali ini saya buat yang basah.."
Bahan
- 200gr kerupuk
- 1 buah timun
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 ruas jempol kencur
- 5 buah cabe rawit
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Rendam terlebih dulu kerupuk dengan air panas.
- iris timun kecil².
- Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum.. masukan air, baru masukan kerupuk, tambah garam dan gula sesuai selera.
- Masukan timun sebelum seblak matang. Angkat, sajikan.
= Kerupuk bisa di ganti dg :
* Tulang ayam
* Bakso
* Mie
* Makaroni
* Daging
Beri kesan rasa dan harum kencur pada seblak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar