Senin, 30 Juni 2014

SEBLAK KRUPUK BASAH



Ala Qanitah Ummu Abdirahman

"Seblak adalah makanan khas sunda, dari kerupuk, mie, bakso dsb, & kencur sebagai bumbu & aroma yang khas pada makanan ini . Seblak ada yang kering juga ada yang basah. Kali ini saya buat yang basah.."

Bahan

  • 200gr kerupuk
  • 1 buah timun
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 ruas jempol kencur
  • 5 buah cabe rawit
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • minyak untuk menumis


Cara Membuat

  1. Rendam terlebih dulu kerupuk dengan air panas.
  2. iris timun kecil². 
  3. Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum.. masukan air, baru masukan kerupuk, tambah garam dan gula sesuai selera. 
  4. Masukan timun sebelum seblak matang. Angkat, sajikan.


= Kerupuk bisa di ganti dg :
* Tulang ayam
* Bakso
* Mie
* Makaroni
* Daging
Beri kesan rasa dan harum kencur pada seblak.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar