Selasa, 11 Juni 2019

WAJIK CERIA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم

 *Wajik ceria*
Bahan :
250 gr Beras Ketan (rendam minimal 3 jam, tiriskan)

300 ml Santan Kental

4 daun pandan

4 daun jeruk

200 gr Gula Pasir

1/4 sdt Garam

Secukupnya pewarna hijau dan merah muda

Langkah

Kukus beras ketan kurleb selama 20 menit, matikan api. Bagi ketan yg sudah dikukus menjadi 2 bagian.

Campur santan, pandan, daun jeruk, gula pasir dan garam. Bagi adonan santan menjadi 2 dan beri masing masing warna hijau dan merah muda. Rebus santan hijau terlebih dahulu di wajan yang agak besar agar mudah untuk mengaduknya. Rebus hingga mendidih.

Masukkan 1 bagian beras ketan yang sudah dikukus tadi ke dalam rebusan santan warna hijau. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai santan meresap dan habis (bahasa jawa "tanak"). Lakukan hal yg sama untuk adonan santan merah muda.

Pindahkan adonan wajik hijau terlebih dulu ke dalam loyang Yang sudah dioles minyak tipis saja, tekan-tekan hingga padat.

Kemudian tumpuk wajik hijau dengan adonan wajik merah muda sambil ditekan - tekan hingga padat.

Biarkan wajik dingin, potong-potong dan sajikan.

🌹kreasi ala ummahat klaten 🌹

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar