Rabu, 21 November 2018

SEMUR AYAM KENTANG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




Semur Ayam Kentang



✔ Bahan :

* Ayam kampung, potong menjadi 6 bagian, goreng sebentar hingga setengah matang
* 300 gram (kira-kira 3 buah) kentang, potong agak besar, goreng hingga matang
* 1000 ml (1 liter) air
* 1 sachet Kecap Manis Bango
* 1 bungkus kaldu ayam Royco
* ¼ sendok teh garam
* ½ sendok teh lada putih bubuk
* 2 sendok makan bawang merah goreng
* 3 sendok makan minyak untuk menumis
* 1 batang serai, dimemarkan




✔ Bumbu halus :

5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm jahe


✔ Cara memasak

1. Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga menyatu dengan bumbu.
3. Tambahkan kentang, Kecap Manis Bango, air, Royco, garam, gula, lada, masak dengan api kecil hingga air agak mengental.
4. Tambahkan bawang merah goreng, aduk, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

🌷 Ummu Ramdhan Jambi 🌷

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar