Senin, 14 Mei 2018

TAKOYAKI ISI AYAM SAYUR

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Susah ya ummah nyari katsuo bushi untuk topping takoyaki di sini. Alhamdulillah pas belanja di tojasera ada.
Hehe.... langsung di beli dan praktek di dapur.
Ini hasilnya ya ummah, walau isian bukan sosis, keju atau cumi. Tetap enak kok.
Yuk di cek cara membuatnya.




TAKOYAKI Isi Ayam Sayur

🍂BAHAN Kulit :
~ 200 gr tepung terigu protein sedang.
~ 1 btr telur.
~ 1 kuning telur.
~ 1/2 sdt garam.
~ 1/2 sdt BP.
~ 400 cc susu cair.
~ Kaldu bbk rasa ayam secukupnya.
~ 1 tangkai daun bawang, rajang halus.

🍂 BAHAN Isian :
~ 1/2 ekor ayam, direbus sampe lunak dan disuwi-suwir.
~ Kol secukupnya, rajang-rajang halus.
~ 1 bh wortel, diserut halus.
~ 1 batang daun bawang, potong-potong.
~ 4 siung bawang putih, dihaluskan.
~ Merica bbk secukupnya.
~ Garam, gulpas, kaldu bbk, dan saus tiram secukupnya.
~ Sedikit minyak untuk menumis.

🍂 TOPPING :
~ Saus tomat, mayonaise secukupnya.
~ Katsuo bushi secukupnya.



🍂 CARA MEMBUAT:
✳ Isian ;
Panaskan minyak, masukkan bawang putih halus dan daun bawang. Gonso sebentar, lalu masukkan ayam, kol, dan wortelnya. Diaduk-aduk, tambahkan merica bbk, garam, gulpas, kaldu bbk, dan saus tiram. Masak sampe matang. Sisihkan.
✳ Campur semua bahan kulit, aduk hingga tercampur rata dengan spatulla.
✳ Panaskan cetakan takoyaki. Tuang adonan kulit hingga 3/4 penuh, tutup sebentar. Set kompor api kecil, biar nggak gosong.
Setelah itu tuang isian, tunggu sebentar hingga sisi-sisinya agak berkulit.
✳ Dengan 2 tusuk lidi, balik kuenya, ditelungkupkan yang atas ke bawah hingga membentuk bola. Tutup cetakannya. Dibolak-balik/dimasak sampe matang.
✳ Setelah itu beri cup kertas, hias dengan topping saus tomat, mayonaise, dan taburi dengan katsuo bushi.
Siaap disajikan.....

🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar