Sabtu, 31 Maret 2018

GAMI BAWIS



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Ana baru coba masak ikan ini tadi siang. MasyaAllah enak banget sampe jauji nambah nasinya. Kuliner satu ini memang khas Bontang. Ikan langsung di masak di cobekan tanah liat. Sedap ya bila dimakan dalam keaadaan hangat. Bikin ketagihan pokoknya.
Yuk dicek resepnya berikut ini.

*GAMI BAWIS*

  • BAHAN :
~ 500 gr ikan bawis segar.
~ 1 bh jeruk nipis (ana pake jeruk lemon).
~ Secukupnya garam.
~ 2 bh cabe keriting.
~ 5 bh cabe rawit.
~ 5 siung bawang merah, dirajang-rajang.
~ 1 bh tomat, potong kotak-kotak.
~ Secukupnya gula dan garam.
~ Secukupnya minyak goreng.

  • CARA MEMBUAT :
➡ Bersihkan ikan lalu cuci bersih. Beri garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
➡ Goreng ikan setengah matang, tiriskan. Kalo mau langsung dimasak di cobek tanah liat juga bisa.
➡ Uleq cabe keriting dan cabe rawitnya sampai halus. Beri garam dan gulpas.
➡ Panaskan sedikit minyak goreng di cobek tanah liat. Setelah itu masukkan cabe halusnya, aduk sebentar. Lalu masukkan rajangan bawang merah dan tomatnya. Aduk rata.
➡ Masukkan ikannya. Bolak-balik hingga tercampur dengan sambalnya. Masak selama 10 menit.
➡ Setelah matang, angkat cobeknya. Langsung sajikan cobek tanah liat berisi gami bawis dengan nasi hangatnya. Maknyus......


SUMBER : Cookpad 

🌸 Ummu Daffa Bontang

Recook Gami Bawis oleh  Ummu Abdillah Bone


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar