Senin, 29 Januari 2018

MPASI PUREE KACANG MERAH

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


*Inspirasi Menu MPASI 6+*

_Hari Kedelapan_

☀ Pagi : 07.00 WITA
🗓 Jum'at, 12 Januari 2017
🍽 +/- 30 menit

*Puree Kacang Merah*


  • 🍒 Bahan :

• 100 gram kacang merah (Rendam selama 3-4 jam)
• ASIP atau Air matang secukupnya
• 1/2 sdt UB/Unsalted Butter sebagai LT (Lemak Tambahan)

  • 🍒 Cara Membuat:

1. Cuci bersih kacang merah, kemudian kukus selama 30 menit.

2. Saring kacang merah di atas saringan kawat, sambil ditekan-tekan dengan sendok atau ulegan. Bagian bawah saringan diambil juga yah, Ummah. Ambil 2 sdm ke dalam mangkuk bayi. Tambahkan ASIP atau air matang untuk mengatur kekentalan. Tambahkan di atasnya unsalted butter.

3. Puree Kacang Merah siap disajikan dengan penuh cinta untuk si buah hati tersayang. 🌷

Simple kan, Ummah?
MPASI homemade InsyaaAllaah memudahkan, tidak merepotkan, bi'idznillaah. ^^

Mudah-mudahan bermanfaat. 💐

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar