Minggu, 28 Januari 2018

MPASI PUREE BUTTERNUT PUMPKIN / LABU MADU

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


*Inspirasi Menu MPASI 6+*

_MPASI Hari Kedelapan_

⛅ Sore : 15.30 WITA
🗓 Jum'at, 15 Januari 2017
🍽 +/- 30 menit

*Puree Butternut Pumpkin/Labu Madu* 


🍒 Bahan :

• 1 potong labu madu
• ASIP atau air matang secukupnya
• 1/2 sdt UB/Unsalted Butter untuk LT(Lemak Tambahan)

🍒 Cara Membuat:

1. Cuci bersih labu madu, kemudian potong kecil-kecil. Kukus selama 15-20 menit.

2. Saring labu madu yang telah dikukus sambil ditekan-tekan di atas saringan kawat menggunakan sendok. Bagian bawah saringan diambil juga yah, Ummah. Ambil 2 sdm ke dalam mangkuk bayi, tambahkan ASIP atau air matang untuk mengatur kekentalan. Tambahkan di atasnya unsalted butter.

3. Puree Butternut Pumpkin/Labu Madu siap disajikan dengan penuh cinta untuk si buah hati tersayang. 🌷

Simple kan, Ummah?
MPASI homemade InsyaaAllaah memudahkan, tidak merepotkan, bi'idznillaah. ^^

Mudah-mudahan bermanfaat. 💐

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar