Kamis, 07 Desember 2017

BANDENG KUAH MERAH

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ






  •  Bahan :
1 ekor ikan Bandeng ukuran sedang (bisa pakai ikan llain), bersihkan
Air secukupnya
Air perasan jeruk nipis dari satu buah jeruk nipis (sesuaikan tingkat keasaman yang diinginkan/bisa pakai belimbing atau asam mangga)
Garam dan penyedap jika suka
Gula pasir secukupnya
1 ikat kemangi, ambil daunnya
5 buah cabe hijau,  potong serong

  • Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang merah
2 bawang putih
1 - 2 batang sereh
3 ruas jari kunyit basah
3 cabe merah
2 kemiri

  • Cara membuat :
- Tumis bumbu halus + cabe hijau hingga harum
- Masukkan air dan ikan (air menutupi permukaan ikan)
- Beri air perasan jeruk nipis/asam mangga/belimbing wuluh
- biarkan mendidih, setelah air menyusut, masukkan garam,  gula dan penyedap
- Matikan api
- Tambahkan kemangi, aduk rata
Sajikan selagi panas dengan nasi hangat...

Selamat mencoba semoga bermanfaat...

🌹 Ummu Abdillah Darma


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar