بسم الله الرحمن الرحيم
Kali ini mau posting cemilan roti cocok tuk temani istirahat sore ummah sambil ngeteh atau ngopi. Roti ni khas Jepang, namanya "Melon Bread" nggak ada hubungannya dengan buah melon. Roti yang ditambahkan adonan kukis di atasnya, hingga renyah luar dan lembut dalam. Rotinya dah enak ditambah topping yg krispy. Resep bikin rotinya terserah antunna ya mo pake resep apa, ana cuma post resep toppingnya dan cara membuatnya. Langsung disimak ya.
🔵Bahan dasar Topping:
* 40 gr butter(bisa margarin)
* 40 gr gula pasir
* 40 gr telur(1 btr)
* 120 gr tepung terigu protein sedang/rendah.
* 1/2 sdt Baking Powder
* 1 drop vanilla esence (ana gak pake).
🔵Cara Membuat ;
✔ Kocok butter sampe lembut, tambahkan gula dan kocok hingga ngembang.
✔Tambahkan telur sedikit-dikit sambil terus dikocok sampe rata.
✔Tambahkan tepung, aduk rata.
✔Tambahkan pasta sesuai selera. Ni ana pake pasta pandan dan stroberry.
✔Simpan adonan selama 30 menit di kulkas.
🔵Penyelesaian ;
✔Bulatkan roti, di sini ana buat roti isi coklat.
✔Pipihkan adonan topping. Bila adonan topping masih lembek bisa tambahkan tepung secukupnya.
✔Tangkupkan ke bagian luar roti.
✔Buat motif dengan pisau, lalu bubuhkan gula pasir di atasnya.
✔Sisa sedikit toppingnya, ana cetak pake cetakan love. Lalu ditempel di atasnya. Biar cantik kayak yang bikin, #senyum.
✔Panggang roti yang sudah dibalut topping dengan suhu 200°C selama 20 menit/sampe matang.
🔵Source : Hesti Kitchen
🍒Ummu Daffa Bontang🍒
بارك الله فيكن
WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar