Selasa, 05 Januari 2016

PERKEDEL TEMPE

بسم الله الرحمن الرحيم

A la Ummu Muhammad Fathimah

Bahan dan bumbu:
500 gr tempe dikukus
Kelapa parut dari 1/4 biji kelapa
1 butir telur
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 butir kemiri
1 buah cabe merah
Garam
Penyedap


Cara membuat:
Haluskan bamer, baput, ketumbar, kemiri, dan cabe. Sisihkan.
Tumbuk tempe kukus (boleh juga pakai sendok) dalam keadaan masih hangat.
Campur dalam mangkuk tempe tumbuk, kelapa parut, bumbu halus dan telur. Aduk dengan tangan agar tercampur rata. Tambahkan garam dan penyedap. Aduk lagi.
Ambil adonan tempe, kepal-kepalkan berbentuk lonjong. Lakukan hingga adonan habis. Goreng perkedel tempe sampai berwarna keemasan. Sajikan dengan nasi hangat atau dicocol sambal botolan sebagai camilan.

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

بارك الله فيكم

Telegram Channel

http://bit.ly/dapurummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar