بسم الله الرحمن الرحيم
Ala Ummu Abdillah Bone
Bahan:
1 kg daging sapi
1 liter Santan dari 1 butir kelapa
air untuk merebus
200 gr gula aren (bisa ditambah jika suka manis)
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bumbu blender kering:
2 sdm jintan putih
1 sdm ketumbar
1/2 sdm merica
Bumbu yang dihaluskan:
15 siung bawang merah
10 siung bawang putih
Bahan lain: Bawang putih goreng secukupnya
Cara membuat:
Potong-potong daging lalu rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
Suir-suir daging lalu ditumbuk hingga berserabut. (Kalau di Makassar, di Pasar Pannampu sudah ada mesin pencabik-cabik daging khusus untuk buat abon daging).
Campur semua bahan kecuali bawang putih goreng.
Goreng daging yang sudah dicampur dengan bahan dalam minyak panas. Angkat setelah kecoklatan lalu peras minyaknya. Dinginkan lalu campur dengan bawang putih goreng yang sudah diremas-remas.
Sajikan bersama nasi hangat..
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar