Sabtu, 29 Agustus 2015

GURAMI BUMBU LENGKUAS


بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Ummu Abdillah Darma Bone

Bahan:
2 ekor ikan gurami, buang sisik dan isi perutnya, potong 2 bagian lalu cuci bersih, lumuri garam dan perasan jeruk nipis
3 cabe rawit iris
1 sdm minyak goreng untuk menumis
100 ml air
1/2 sdt cuka
garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menggoreng ikan


Bumbu Halus:
2 ruas jari lengkuas
5 butir kemiri
2 siung bawang merah
1/2 siung bawang bombay
3 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit

Cara Membuat:
Goreng ikan hingga matang lalu sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkana air, cabe rawit, gula, garam, cuka. Aduk rata. Masukkan ikan lalu aduk hingga air berkurang..


WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar