Ummu Hanif Madiun
- 2 ekor ikan bandeng segar ukuran sedang, buang isi perut dan sisiknya
- 10 btr cabe rawit
- 3 siung bawang merah iris kasar
- 5 bh belimbing wuluh, ptg 1 cm
- gula pasir dan garam secukupnya
- 2 cm jahe, dikeprek
- 1 sdm cuka, jika kurang asam bisa ditambah lagi
- air secukupnya
- 1 batang serai ( memarkan )
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 5 btir kemiri
- 4 cm kunyit
- 3 siung bawang merah
Cara Membuat :
- Lumuri bandeng dgn 1/2 sdt garam, diamkan 15 menit. Goreng bandeng dlm minyak panas sampai matang, jangan terlalu kering.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, jahe dan sere hingga harum.
- Masukkan air sampai mendidih lalu masukkan ikan bandeng, gula, garam, cabe rawit, belimbing dan bawang merah iris. Tambahkan cuka, masak sampai bumbu meresap.
Siap dihidangkan.....
🍰wa dapur ummahat🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar